0000000000014131

AUTHOR

Ferrantelli V

Mortalità di Grifoni (Gyps fulvus) durante un progetto di reintroduzione.

research product

SENSIBILIZZAZIONE AD ANISAKIS IN CATEGORIE PROFESSIONALI ESPOSTE IN AMBITO OCCUPAZIONALE IN SICILIA

INTRODUZIONE: La diffusione su larga scala del consumo di pesce crudo ha contribuito all’incremento di manifestazioni allergiche conseguenti al contatto col parassita del pesce Anisakis. Obiettivo dello studio è stato quello di stimare il rischio di contrarre allergie Anisakis-correlate in lavoratori del comparto ittico e della ristorazione. MATERIALI E METODI: È stato realizzato uno studio cross-sectional per stimare la prevalenza della sensibilizzazione ad Anisakis simplex (As) su un campione di 46 cuochi e/o addetti alla preparazione degli alimenti reclutati nella provincia di Palermo. A tutti i soggetti è stato somministrato un questionario clinico-anamnestico ed è stato effettuato un p…

research product

Agenti zoonosici in specie esotiche: isolamento di chryseobacterium meningosepticum da un ascesso intraddominale in un alligatore americano

research product

Ricerca di Enterovirus in sedimenti marini delle coste siciliane

research product

Sierotipi di Salmonella identificati da fonte umana, alimentare ed animale in Sicilia, 2003-2005

research product

Presence of Nematotaenia spp. in individuals of green toad (Bufo viridis).

research product

“APPROCCIO BIOINFORMATICO PER LA CARATTERIZZAZIONE MOLECOLARE DI BRUCELLE IN SICILIA"

research product

Sierotipi di Salmonella identificati da fonte umana, alimentare ed animale in Sicilia, 2003-2005

research product