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G Ruffino

Vocabolario-atlante della cultura alimentare.Farinate.Introduzione

Un saggio che prova a delimitare il campo semantico delle "farinate", attraverso considerazioni di ordine etnodialettologico, prima di affrontare un''analisi geolinguistica dei nomi siciliani che, relativamente a questo concetto, sono stati raccolti nella campagna di rilevamenti che l''Atlante linguistico della Sicilia ha dedicato e continua a dedicare alla cultura alimentare dell''Isola.

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Marie Chaix/Marie Beaugras: la scrittura come tentativo di affrancarsi dal passato in Les lauriers du lac de Constance

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Farinate.Lessico

L'articolo è un saggio lessicografico su un referente alimentare molto diffuso nella tradizione siciliana, la farinata. Esso è impostato secondo il progetto del Vocabolario Atlante della cultura dialettale in cui alla lemmatizzazione segue anche un'appendice etnotestuale che documenta l'inchiesta sul campo e un commento etnolinguistico e storicoetimologico. Le voci trattate dall'autrice sono quelle comprese tra arriminata-farinata, frumentu macinatu-sciulla, stracciatieddi-tròmmisu.

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Un’importante decisione:"astice" o "gambero"?Il "Geist der Kochkunst" di Carl F. von Rumohr e "Jenny Treibler" di Theodor Fontane

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Gli esordi poetici di Gottfried Benn

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Martin Walser, Ein liebender Mann. Rowohlt, Hamburg, 2008

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Gli italiani e la lingua

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Storia della lingua italiana e dialettologia

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