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Blaiotta G
Biotyping of Saccharomyces cerevisiae strains isolated from “Moscato of Saracena”, a southern Italy passito-wine (Calabria Region).
Isolation and characterization of wild “terroiristes” yeasts to be used in southern Italy wine fermentation
Azotofissatori liberi e oligonitrofili da suoli sottoposti a pratiche agronomiche biologiche.
Escherichia coli verocitotossici in salsiccia fresca di maiale.
Preliminare caratterizzazione di ceppi di Saccharomyces Cerevisiae isolati da campioni di Moscato Di Saracena (Calabria).
Characterization of halophilic Archea isolated from different hypersaline ecosystems
Evoluzione della microflora durante il processo fermentativo “Sivigliano” di olive da tavola “Nocellara del Belice”
Una lavorazione tipo “Sivigliano” di olive della varietà “Nocellara del Belice”, provenienti da coltura in irriguo e non, è stata sottoposta a monitoraggio chimico-fisico e microbiologico periodico sino al 150° giorno di fermentazione. La tecnologia adottata su tre repliche da 500 Kg ha previsto l’aggiunta di soda a 2,2°Bè a scopo di deamarizzare le olive in bagno alcalino e sei lavaggi sequenziali allo scopo di neutralizzare l’alcalinità, al termine dei quali si è provveduto alla colmatura con salamoia concentrata a 10°Bé. Il monitoraggio del pH e della concentrazione di zuccheri riduttori ha evidenziato il buon andamento del processo fermentativo per entrambe le tesi considerate, sebbene …