0000000000652297
AUTHOR
A Fonti
Progetto "Innovazione della Cerealicoltura in Sicilia"; un sistema informatizzato a supporto delle scelte colturali delle aziende cerealicole siciliane
Indagine per la definizione di un modello statistico per lo studio della variabile "contenuto in proteine" nel frumento duro coltivato in Sicilia.
A partire dal 2000 il Consorzio di Ricerca Gian Pietro Ballatore, nell'ambito del "Progetto Qualità e Tracciabilità del Grano Duro in Sicilia", ha attivato, in collaborazione con l'Assessorato delle Risorse Agricole e Alimentari della Regione Siciliana, un sistema di monitoraggio del grano duro, in modo tale da qualificarlo sulla base delle caratteristiche merceologiche, stoccarlo in maniera differenziata e rintracciarlo lungo la filiera. Nell'ambito della suddetta attività per ogni campagna granaria sono stati raccolti dati relativi alle partite di grano conferite presso i centri di stoccaggio che aderivano al progetto. In particolare sono state registrate informazioni sulla qualità merceo…