0000000000963105
AUTHOR
V. Calabrese
Collision induced fragmentations of multiply charged sodium bis(2-ethylhexyl)-sulfosuccinate aggregates in gas phase: neutral loss versus charge separation
Abstract Stability and fragmentation patterns of multicharged aggregates of sodium bis(2-ethylhexyl)-sulfosuccinate (NaAOT) in gas phase have been investigated by ion mobility mass spectrometry (IM-MS) and tandem mass spectrometry (MS-MS). Positively doubly charged NaAOT aggregates show at low collision energy a preference for the loss of NaAOT molecules, whereas fragmentation through charge separation process is favored at higher collision energy. By increasing the charge state of the aggregates, the fragmentation through charge separation tends to predominate especially at low aggregation number and only charge separation fragmentation is observed for positively quadruply charged species.…
La nutrizione proteico/aminoacidica gold standard nel trattamento dell’obesità e del sovrappeso in soggetti con alterazioni endocrino-metaboliche
La nutrizione proteico/aminoacidica gold standard nel trattamento dell’obesità e del sovrappeso in soggetti con alterazioni endocrino- metaboliche Matteo Tutino1, Giuseppe Morici1, Antonella Milito1, Vittorio Calabrese2. 1Università di Palermo, Dipartimento di Biomedicina Sperimentale e Neuroscienze Cliniche - 2Università di Catania, Dipartimento di Biochimica Clinica La nutrizione proteico/aminoacidica ed enterale proteica viene da molti considerata come un’alimentazione impropria, poiché i risultati non sono costanti; infatti non tutti i pazienti perdono peso come dovrebbero ed inoltre molti pazienti che hanno perso peso recuperano i chili persi. Gli Autori hanno voluto testare l’efficaci…
Nuovo siero con vitamina C levogira stabilizzato con melatonina e resveratrolo. Prove di stabilità e uso clinico
Nuovo siero con vitamina C levogira stabilizzato con melatonina e resveratrolo. Prove di stabilità e uso clinico Matteo Tutino, Giuseppe Morici, L. Cavarra, Francesco Nanfitò, D. Camacaro, Vittorio Calabrese. Università di Palermo, Dipartimento di Biomedicina sperimentale e neuroscienze cliniche - Università di Catania, Dipartimento Biochimica Clinica Fino ad ora è stato difficile utilizzare la vitamina C nelle preparazioni cosmetiche a causa della sua instabilità. L’acido ascorbico infatti si ossida velocemente in seguito all’esposizione alla luce, alla temperatura e all’aria. In questo lavoro viene riportata la capacità della melatonina e del resveratrolo a stabilizzare la vitamina C levo…
Processo di melanogenesi nel trattamento delle iperpigmentazioni: fisiologia e trattamento
Processo di melanogenesi nel trattamento delle iperpigmentazioni: fisiologia e trattamento Matteo Tutino, Giuseppe Morici, L. Cavarra, Francesco Nanfitò, D. Camacaro, Vittorio Calabrese. Università di Palermo, Dipartimento di Biomedicina sperimentale e neuroscienze cliniche - Università di Catania, Dipartimento Biochimica Clinica La melanogenesi è il processo mediante il quale è prodotta la melanina, conferendo pigmento alla pelle. Responsabile della produzione della melanina è il melanocita. Tuttavia è possibile parlare di una vera e propria unità cheratinocita- melanocita. Infatti entrambe queste cellule si attivano a seguito di aggressioni di qualunque tipo a cui la pelle viene sottopost…
Ruolo chiave della dieta proteico/aminoacidica nel mantenimento del peso in soggetti iperinsulinemici sottoposti a NEP
Ruolo chiave della dieta proteico/aminoacidica nel mantenimento del peso in soggetti iperinsulinemici sottoposti a NEP Matteo Tutino, Giuseppe Morici, L. Cavarra, Francesco Nanfitò, D. Camacaro, Vittorio Calabrese. Università di Palermo, Dipartimento di Biomedicina Sperimentale e Neuroscienze Cliniche - Università di Catania, Dipartimento Biochimica Clinica La Nutrizione Enterale Proteica (NEP) associata alla dieta proteico/aminoacidica è una terapia nutrizionale a scopo dimagrante basata su un’alimentazione essenzialmente proteica. Mentre la NEP consente una rapida perdita di peso, la dieta proteica permette di mantenere nel tempo il risultato ottenuto. La possibilità di alimentarsi manten…