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AUTHOR

R Acquistucci

UTILIZZO DELLA MICROSCOPIA ELETTRONICA A SCANSIONE PER L’ANALISI MORFOLOGICA E ULTRASTRUTTURALE DI CARIOSSIDI DI FRUMENTO DURO

Abstract: Questo studio è stato svolto nell’ambito del Progetto”ALISAL”: Miglioramento delle proprietà igienico-sanitarie, salutistiche e funzionali di materie prime per l’alimentazione dell’uomo e/o degli animali, promosso dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali italiano (MIPAAF). Lo studio in oggetto è parte del progetto sopra indicato il cui scopo era quello di selezionare nuovi genotipi di cereali, in particolare di frumento duro, al fine di migliorare le caratteristiche nutrizionali e tecnologiche dell’ intera filiera produttiva. La fase preliminare dello sviluppo progettuale è stata quella di sviluppare un metodo per la caratterizzazione morfologica e ultrastrut…

research product

Microscopia elettronica a scansione per l’analisi morfologica e ultrastrutturale di cariossidi di frumento duro

Cereals are an important source of carbohydrates in the human contributing to a certain extent also to the need of protein. They constitute a rich source of both nonstarch polysaccharides (dietary fiber) and starch, which together comprise 70-77% of kernel. The Guidelines for a Healthy Diet in Italy define the opportunity to take, on a daily basis, at least 60% of energy from carbohydrates, and particularly 45% from complex carbohydrates. In Italy, especially in Sicily, these nutrients are contained in traditional food as pasta and bread made starting from durum wheat as grow material. Recently, especially in the bigger towns, there is also widespread consumption of bread made with soft whe…

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