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AUTHOR
Pietro Giaccone
L’alimentazione di ovini con polpe fresche di limone: effetti sulla qualità della "Vastedda"
Influenza del contenuto in cellule somatiche sulla composizione del latte ovino e sulle caratteristiche del formaggio
Influenza del pastazzo di limone sulla qualità del formaggio pecorino
Influenza della conformazione della mammella di pecore Valle del Belice sulla qualità del latte
The influence of somatic cell count on sheep milk composition and cheesemaking properties
Le polpe fresche di limone nella dieta delle pecore da latte: effetti sulla qualità del latte di massa
La capra Messinese
Effetti del pascolo del vigneto sul latte ovino
Palatability and in vivo digestibility of Mulberry leaves (Morus latifolia CV. Kokusou 21) in sheep feeding
Mulberry (Morus latifolia L.) leaves and green tops were utilised to study the palatability and the digestibility in two sheep feeding trials. In trial 1 mulberry palatability was determined by cafeteria test, that studies the animal preferences in a short period of time without the interference of post-ingestive factors. Mulberry leaves were tested in respect to vetch hay and oat concentrate; results showed that mulberry leaves were significantly preferred to other feeds. In trial 2 an in vivo digestibility was carried out on 4 rams equipped with the bags for the faeces collection, housed in individual box and fed ad libitum. Results showed that mulberry leaves and green tops were more dig…
Phenotypic and genetic analysis of udder health using SCC in Valle del Belice dairy sheep
Stima delle componenti della (co)varianza per il contenuto in cellule (CCS) in pecore di razza Valle del Belice
Influenza del genotipo per l'alfa s1 caseina sulla qualità del latte di capre Maltesi
INTRODUZIONE I numerosi studi sui polimorfismi lattoproteici della capra hanno evidenziato per il gene che codifica per l’alfa (s1)-caseina (CSN1S1) 17 alleli: A, B1, B2, B3, B4, C, D, E, F, G, O1, O2, H, I, L, M, N. Tali alleli sono stati associati a differenti tassi di sintesi di caseina e classificati in quattro gruppi quantitativi: alleli forti (A, B1, B2, B3, B4, C, H, L, M) intermedi (E ed I) e deboli (D, F e G) che sintetizzano rispettivamente un alto (circa 3,5 g/l), medio (circa 1,1 g/l), e basso (0,45 g/l) quantitativo di alfa (s1)-caseina, più alleli nulli (01, 02 e N) che non sintetizzano alfa (s1)-caseina (1, 2). Le varianti genetiche per l’alfa (s1)-caseina influenzano in misu…