6533b7cffe1ef96bd1258a8f

RESEARCH PRODUCT

Malattie fungine più diffuse sui frumenti biologici

A IoriGaetano AmatoO BasiliM ColonnaP CodianniC CristoforiM FornaraG MazzieriT NotarioM PerenzinE. Podda

subject

Frumentoconfronto varietalemalattie fungineSettore AGR/12 - Patologia VegetaleSettore AGR/02 - Agronomia E Coltivazioni Erbacee

description

Nell’annata agraria 2015-2016, nell'ambito della Rete nazionale prove biologiche frumento duro e della Rete nazionale prove biologiche frumento tenero, è stato valutato il comportamento di 22 e 18 varietà dell’una e dell’altra specie di frumento. Le prove sono state ospitate in 12 e 9 località dislocate su tutto il territorio nazionale. Le indagini fitopatologiche hanno evidenziato la comparsa di diversi patogeni. Nei campi sperimentali delle Reti nazionali di monitoraggio è stata confermata la presenza del complesso della septoriosi; un’attenzione particolare va sicuramente rivolta anche alla ruggine gialla.

http://hdl.handle.net/10447/217861