6533b7cffe1ef96bd1258a8f
RESEARCH PRODUCT
Malattie fungine più diffuse sui frumenti biologici
A IoriGaetano AmatoO BasiliM ColonnaP CodianniC CristoforiM FornaraG MazzieriT NotarioM PerenzinE. Poddasubject
Frumentoconfronto varietalemalattie fungineSettore AGR/12 - Patologia VegetaleSettore AGR/02 - Agronomia E Coltivazioni Erbaceedescription
Nell’annata agraria 2015-2016, nell'ambito della Rete nazionale prove biologiche frumento duro e della Rete nazionale prove biologiche frumento tenero, è stato valutato il comportamento di 22 e 18 varietà dell’una e dell’altra specie di frumento. Le prove sono state ospitate in 12 e 9 località dislocate su tutto il territorio nazionale. Le indagini fitopatologiche hanno evidenziato la comparsa di diversi patogeni. Nei campi sperimentali delle Reti nazionali di monitoraggio è stata confermata la presenza del complesso della septoriosi; un’attenzione particolare va sicuramente rivolta anche alla ruggine gialla.
year | journal | country | edition | language |
---|---|---|---|---|
2016-01-01 |