6533b7d4fe1ef96bd1263030
RESEARCH PRODUCT
Caratterizzazione e valorizzazione bio-agronomica di diverse accessioni di aglio in ambiente collinare siciliano
Teresa TuttolomondoSalvatore La BellaMario LicataG. Gaetasubject
popolazioni localibiodiversitàparametri biometrici e produttivicobfronto varietaleSettore AGR/02 - Agronomia E Coltivazioni Erbaceedescription
L'aglio coltura "antica" e tipica di molte aree della Sicilia, ha svolto e continua a svolgere un ruolo fondamentale nella storia della tradizione culinaria. La specie viene, inoltre, utilizzata per usi terapeutici e presenta pregevoli caratteristiche nutrizionali. L'ampia disponibilità di popolazioni locali di aglio ha indotto, il Consorzio di ricerca Co.Ri.S.S.I.A. di Palermo ad avviare una ricerca finalizzata alla caratterizzazione e valorizzazione di accessioni di aglio di diversa provenienza. Dall'esperienza condotta è emerso che la specie ha presentato, in generale, una buona adattabilità all'ambiente di prova, riuscendo a fornire produzioni quanti-qualitative soddisfacenti.
year | journal | country | edition | language |
---|---|---|---|---|
2008-01-01 |