6533b828fe1ef96bd1287e72

RESEARCH PRODUCT

Development and application of a new Edible Coating on fruits and fresh-cut fruits.

Giulio Piva

subject

Settore AGR/03 - Arboricoltura Generale E Coltivazioni Arboreeedible film peach white-fleshed peach Posidonia oceanica 1-MCP

description

Il progetto di ricerca ha come scopo il miglioramento della gestione post-raccolta dei frutti (interi e di IV gamma), intervenendo sull’estensione della shelf-life; valutando l’utilizzo di composti provenienti da materiali di scarto delle filiere produttive agroalimentari o risorse alternative da utilizzare come nuovi rivestimenti commestibili (edible coating: EC). La novità riguarda lo sviluppo di un edible coating a partire da residui vegetali di Posidonia oceanica, pianta acquatica mediterranea ampiamente diffusa sulle coste siciliane, responsabile di accumulo di biomassa sulle spiagge. Per soddisfare, in maniera efficace, l’obiettivo iniziale si vorrebbe creare una interazione tra 1-MCP e coating. This PhD project aims the post-harvest management improvement of fruit (whole and fresh-cut fruit), extending its shelf-life; considering the use of compound from waste materials of food production chain or alternative resources, to develop new Edible Coatings. Novelty is the use of edible coatings obtained from crop residues of Posidonia oceanica, a Mediterranean seagrass widely spread on the coasts of Sicily, which is responsible for accumulation of biomass on the beaches. To satisfy the objective we would like to create an interaction between 1-MCP and coating.

http://hdl.handle.net/10447/99489