6533b855fe1ef96bd12b0ea1
RESEARCH PRODUCT
Nuovi dati sugli impianti produttivi di olio d’oliva e vino a Hierapolis e nel suo territorio: dallo studio tipologico alla ricostruzione tridimensionale
Limoncelli MScardozzi Gsubject
Virtual ArchaeologySettore L-ANT/10 - Metodologie Della Ricerca ArcheologicaArcheologia Virtualedescription
A distanza di sei anni dal simposio internazionale tenuto a Mersin e intitolato “Olive oil and wine production in Anatolia during Antiquity”, che per la prima volta faceva il punto sullo stato delle conoscenze archeologiche riguardanti le attività produttive vinarie e olearie in Turchia tra l’epoca ellenistica e quella bizantina, il prosieguo delle ricerche a Hierapolis e nel suo territorio impone un aggiornamento e, soprattutto, consente di elaborare una tipologia dei principali macchinari utilizzati nei torcularia, specialmente presse e macine Six years after the international symposium held in Mersin and entitled "Olive oil and wine production in Anatolia during Antiquity ”, which for the first time focused on the state of the archaeological knowledge concerning the wine and olive oil production activities in Turkey between the Hellenistic and the Byzantine era, the continuation of research in Hierapolis and its territory imposes an update and, above all, allows the processing of a typology of the main machinery used in torcularia, especially presses and millstones
year | journal | country | edition | language |
---|---|---|---|---|
2016-01-01 |