Search results for "rodut"

showing 10 items of 114 documents

Effetti del clima sul successo riproduttivo del grillaio Falco naumanni

2013

clima successo riproduttivo Falco naumanni
researchProduct

Capitale sociale e produttività nelle province italiane: un approccio multilivello

2014

Capitale socialeCapitale Sociale Sviluppo Locale Produttività Imprese.Produttività ImpreseSettore SECS-P/06 - Economia Applicata
researchProduct

La risposta produttiva di alcuni vitigni nel sottobacino Iudeo - Bucari (TP).

2014

Gli Autori dopo aver descritto le caratteristiche ambientali del sottobacino Iudeo Bucari e l’attività agricola prettamente legata alla vitivinicoltura, soffermano l’attenzione sulle potenzialità produttiva di questo territorio espressa da diversi vitigni. L'obiettivo è quello di trasferire su di una basecartografica il diverso comportamento produttivo dei vitigni più rappresentati nel sottobacino Iudeo - Bucari, con il fine ultimo di fornire un valido strumento agli agronomi liberi professionisti ed ai tecnici delle cantine al fine di indirizzare l’attività produttiva dei viticoltori e migliorare la gestione dei suoli del territorio.

terroir land evaluation vite produttività vite.Settore AGR/14 - Pedologia
researchProduct

L'impresa

2012

La voce, pubblicata nell’ottava appendice dell’Enciclopedia italiana di scienze, lettere ed arti della Treccani, ricostruisce il processo attraverso il quale la nozione d’impresa si afferma in seno alla cultura giuridica italiana, in un quadro di respiro europeo, segnato da due momenti cruciali: l’emanazione, nel 1807, del Code de commerce francese, imperniato sulla dialettica tra commerciante e atti di commercio, e l’entrata in vigore, nel 1900, del Codice di commercio tedesco (HGB), seguìto dalla risolutiva elaborazione, da parte della dottrina, del concetto di «Unternehmen». Il confronto, talvolta scomodo, col piano economico, interessato dalle profonde trasformazioni generate dalla Rivo…

Settore IUS/19 - Storia Del Diritto Medievale E ModernoUnternehmen Gewerbe Handelsgeschäft Handelsgesetzbuch WirtschaftsrechtSettore IUS/04 - Diritto CommercialeCode de commerce entreprise commerçantImpresa diritto commerciale atti di commercio produttore commerciante Codice di commercio
researchProduct

POLITICHE EUROPEE DELLA PESCA E REALTA’ LOCALI: IMPATTO DEI FONDI EUROPEI SULLA PRODUTTIVITA’ DELLE IMPRESE ITTICHE IN SICILIA E IN GALIZIA

FONDI EUROPEI PESCA IMPRESE PRODUTTIVITA' SICILIA GALIZIA
researchProduct

Valutazione bioagronomici e qualitativa di germoplasma autoctono di Avena sativa L. in Sicilia

2010

popolazioni locali di avena qualità produttivitàSettore AGR/02 - Agronomia E Coltivazioni Erbacee
researchProduct

Osservazioni preliminari sul germoplasma spontaneo di mirto (Myrtus communis L.) siciliano

2008

Tra le specie presenti allo stato spontaneo della flora mediterranea, il mirto occupa una posizione di rilievo per le sue molteplici applicazioni nei settori alimentare, farmaceutico, cosmetico e vivaistico. Il Dipartimento A.A.T. dell'Università degli Studi di Palermo, in collaborazione con il Consorzio Co.Ri.S.S.I.A. di Palermo, ha avviato un programma di raccolta e valutazione di germoplasma spontaneo di mirto. Nel 2006, sono state effettuate osservazioni preliminari su n. 9 biotipi di mirto collezionari in campo catalogo. Nel presente lavoro si riportano i primi risultati sulle caratteristiche feno-morfologiche e biometriche dei biotipi esaminati.

valutazione morfologica e produttivaspecie aromaticabiotipi spontaneiSettore AGR/02 - Agronomia E Coltivazioni Erbacee
researchProduct

Sistema Produttivo ed Occupazionale

2012

lavoro occupazione settori produttivi
researchProduct

La ricerca come necessità, il Mezzogiorno come metafora.

2010

Settore M-STO/05 - Storia Della Scienza E Delle Tecnichericerca scientifica interdisciplinarità Mezzogiorno innovazione modello produttivo le due culture
researchProduct

Caratterizzazione e valorizzazione bio-agronomica di diverse accessioni di aglio in ambiente collinare siciliano

2008

L'aglio coltura "antica" e tipica di molte aree della Sicilia, ha svolto e continua a svolgere un ruolo fondamentale nella storia della tradizione culinaria. La specie viene, inoltre, utilizzata per usi terapeutici e presenta pregevoli caratteristiche nutrizionali. L'ampia disponibilità di popolazioni locali di aglio ha indotto, il Consorzio di ricerca Co.Ri.S.S.I.A. di Palermo ad avviare una ricerca finalizzata alla caratterizzazione e valorizzazione di accessioni di aglio di diversa provenienza. Dall'esperienza condotta è emerso che la specie ha presentato, in generale, una buona adattabilità all'ambiente di prova, riuscendo a fornire produzioni quanti-qualitative soddisfacenti.

popolazioni localibiodiversitàparametri biometrici e produttivicobfronto varietaleSettore AGR/02 - Agronomia E Coltivazioni Erbacee
researchProduct