0000000000145363
AUTHOR
Fornara M
Varietà di grano duro a confronto in biologico.
Grano duro biologico, le migliori varietà nelle prove 2015-2016
I risultati ottenuti nell’annata agraria 2015-16 relativi alle 22 varietà in prova nei 12 dispositivi sperimentali situati nei tre macroareali di coltivazione (Sud e isole, Centro tirrenico e Centro adriatico e Nord), hanno permesso di evidenziare una buona stabilità produttiva della varietà Iride, seguita da Claudio, Normanno e Saragolla, mentre tra le varietà testate da un minor numero di anni sono apparse molto interessanti Odisseo e Monastir.
Risultati delle prove nazionali: Le varietà di triticale per le semine 2008
Risultati nazionali delle varietà da malto
I risultati delle prove 2005-2006 nelle 10 località del Centro-sud e Isole hanno evidenziato buone medie produttive con la conferma a leader della varietà Prosa. I buoni risultati in generale evidenziano ulteriormente l’adattabilità di questa specie alle condizioni mediterranee.