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AUTHOR
Giammanco G. M.
Evaluation of irreversible dynamic thermoporation as a tool for the deduction of bacterial load in food matrices (Note) [Valutazione della termoporazione dinamica irreversibile come strumento per l'abbattimento della carica batterica in matrici alimentari]
La termoporazione dinamica irreversibile (DIT) consiste in un nuovo tipo di tecnologia di pastorizzazione ideato da Koulik e colleghi basato su un processo termico dinamico, caratterizzato da riscaldamenti molto rapidi (shock termici) a temperature finali non superiori a 70°C. L’obiettivo del nostro studio è stato la valutazione dell’influenza di parametri di processo quali la temperatura di partenza (T1 ) del campione da trattare, la temperatura finale in corso di trattamento (T 2), la differenza tra temperatura iniziale e temperatura finale (ΔT), la velocità di riscaldamento (θ) e la durata del trattamento sull’abbattimento della carica batterica nella matrice alimentare
Recent trends in salmonellosis epidemiology
The taxonomy of the genus Salmonella and the recent trends in the epidemiology of salmonellosis have been reviewed. Global and Italian trends in salmonellae infections have been considered focusing on the application of molecular biology methods to the study of epidemic isolates, as in the case of S. Wien and the more recent S. Enteritidis pandemics. Interventions for salmonellosis prevention, and control measures including new rapid cultural methods for the detection of salmonellae in foods, have been summarized.