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RESEARCH PRODUCT
Evaluation of irreversible dynamic thermoporation as a tool for the deduction of bacterial load in food matrices (Note) [Valutazione della termoporazione dinamica irreversibile come strumento per l'abbattimento della carica batterica in matrici alimentari]
Saporito L.Bonura F.Geraci D.Rubino T.Pipitone E.Cammalleri M.Giammanco G. M.Mammina C.subject
Settore MED/07 - Microbiologia E Microbiologia ClinicaSettore ING-IND/08 - Macchine A Fluidocarica batterica pastorizzazione shock termicoSettore MED/42 - Igiene Generale E ApplicataSettore ING-IND/13 - Meccanica Applicata Alle Macchinedescription
La termoporazione dinamica irreversibile (DIT) consiste in un nuovo tipo di tecnologia di pastorizzazione ideato da Koulik e colleghi basato su un processo termico dinamico, caratterizzato da riscaldamenti molto rapidi (shock termici) a temperature finali non superiori a 70°C. L’obiettivo del nostro studio è stato la valutazione dell’influenza di parametri di processo quali la temperatura di partenza (T1 ) del campione da trattare, la temperatura finale in corso di trattamento (T 2), la differenza tra temperatura iniziale e temperatura finale (ΔT), la velocità di riscaldamento (θ) e la durata del trattamento sull’abbattimento della carica batterica nella matrice alimentare
year | journal | country | edition | language |
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2015-01-01 |