0000000000203374

AUTHOR

Scatassa Ml

Influenza del contenuto in cellule somatiche sulla composizione del latte ovino e sulle caratteristiche del formaggio

research product

Formaggio Pecorino Siciliano: composizione chimica e profilo acidico

research product

Influenza della conformazione della mammella di pecore Valle del Belice sulla qualità del latte

research product

The influence of somatic cell count on sheep milk composition and cheesemaking properties

research product

Le polpe fresche di limone nella dieta delle pecore da latte: effetti sulla qualità del latte di massa

research product

Relazioni fra il contenuto di cellule somatiche e l’isolamento di germi mastidogeni in campioni di latte di massa ovino

research product

Relazioni tra esame batteriologico, cellule somatiche e California mastitis test in latte ovino

research product

La produzione lattiero-casearia ovina in funzione della durata del pascolamento giornaliero

research product

Caratterizzazione lattodinamografica del latte di pecore Valle del Belice

research product

Osservazioni su alcuni parametri di composizione e igienico-sanitari del latte d’asina

Sono riportati i risultati di un’indagine sulla qualità del latte d’asina prelevato presso quattro aziende siciliane da 27 animali nel corso della lattazione. La ricerca approfondisce alcuni aspetti relativi alla composizione ed all’assetto igienico-sanitario del prodotto, anche in funzione di quanto esplicitato nel Regolamento (CE) 853/2004 che include “altre specie” lattifere e sottolinea la futura emanazione di una normativa più specifica sulla qualità del latte e dei derivati. Gli AA auspicano che la presente indagine, unitamente ad altri studi sull’argomento, fornisca un contributo al fondamento scientifico sul quale dovrebbe essere basata la formulazione di specifici criteri normativi…

research product

Sheep habit during hand milking, and relations between the incorrect hand milking procedure and mammary health

This study aimed: (1) to evaluate the relation between the incorrect hand milking and mammary health; (2) to test the hypothesis of the ewe habit in the workstation, of their choice, during the milking. Teat moisturization with foam milk collected from the milk tank represents a high-risk factor because potentially contain mastitis-causing bacteria previously released from affected ewes. Moreover, it was found that sheep are routinary animals by habit during hand milking.

research product

Il pascolo degli ovini nel vigneto: valutazione della qualità delle produzioni lattiero-casearie

research product

Caratterizzazione chimica dei diversi tipi lattodinamografici di latte ovino

research product