0000000000284191
AUTHOR
Tinebra I
Gelso: disidratazione ad essiccazione ad aria calda per la sua conservazione
L’obiettivo di questo lavoro è stato quello di valutare la possibilità di disidratare con aria calda frutti di gelso, cercando di ottenere un prodotto nuovo contribuendo alla risoluzione dei problemi legati alla sua diffusione. L’obiettivo di questo lavoro è stato quello di valutare la possibilità di disidratare con aria calda frutti di gelso, cercando di ottenere un prodotto nuovo contribuendo alla risoluzione dei problemi legati alla sua diffusione.
Qualità e attitudine al consumo di frutti di papaya coltivati in serra in Sicilia
La papaya è una pianta erbacea diffusa nelle regioni tropicali e subtropicali e, nell’ultimo decennio, anche in Sicilia dove viene coltivata esclusivamente in serra. L’obiettivo del seguente lavoro è stato quello di valutare dal punto di vista qualitativo 5 varietà di papaya, originate da seme, coltivate in ambiente protetto. La raccolta dei frutti è stata effettuata utilizzando come indice di maturazione il colore dei frutti. Sono state effettuate analisi chimico-fisiche, sensoriali e un consumer test dei frutti utilizzando un questionario di gradimento. I risultati hanno evidenziato differenze significative in termini di qualità organolettica e sensoriale in una maniera cultivar dipendent…