0000000000502296
AUTHOR
V Motta
Le varietà per le semine 2008 di orzo zootecnico.
Scelta delle varietà più adatte per il frumento duro biologico.
Semine di triticale imminenti, ecco le varietà a disposizione
Rese e qualità di varietà di grano duro in biologico.
Speciale orzo. Risultati delle prove nazionali 2009-10. Le varietà di orzo a uso maltario.
Le caratteristiche produttive delle varietà da malto disponibili rendono l'orzo da birra una produzione interessante sia al Centro-sud sia al Nord, anche per il sostanziale deficit nella produzione di orzo da birra italiano.
The population structure of Arbereshe fron genetic and cultural evidence: a paternal perspective
Risultati delle prove nazionali: Varietà di triticale per le semine 2009
Speciale orzo- Risultati delle prove nazionali 2009-10. Le varietà di orzo zootecnico per le prossime semine
Sono 35 le varietà in prova in 29 località della Penisola. Tra le novità in prova ottimi risultati sono stati ottenuti da Alimini e Atomo in tutti gli areali.
Study on the efficacy of Rapamicin as an inducer of fetal hemoglobin in primary erythroid cultures from patientes with hemoglobinopathies
Speciale orzo: Rese e pesi ettolitrico, le performance varietali
Tutte le varietà di triticale per le semine 2011
In tutti gli areali sono state ottenute buone produzioni di granella con medie produttive pari a 6,2 t/ha al Nord, 6,6 t/ha al Centro e 5,3 t/ha nel Sud e Isole. solo in un campo prova si è verificato il pre-germogliamento della spiga.
Speciale orzo - Risultati delle prove nazionali 2008-09. Le varietà di orzo per usi maltario e “speciale"
Speciale orzo – Le performance varietali in un anno non semplice
Per la seconda stagione consecutiva una piovosità eccezionale ha penalizzato le rese, analoghe a quelle della scorsa annata. Buon livello qualitativo della granella.
Speciale orzo- Risultati delle prove nazionali 2008-09. Le varietà di orzo da zootecnia per le prossime semine
Le varietà di orzo da malto.
Nove le varietà in prova in 11 ambienti del Centro-sud e delle Isole. Buona la media produttiva (5,1 t/ha), superiore di ben 1 t/ha rispetto a quella della precedente annata. Le caratteristiche produttive e qualitative delle varietà da malto attualmente disponibili rendono l'orzo da birra una produzione interessante, anche in ragione del sostanziale deficit produttivo di orzo da birra italiano.