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M. Squadrito

Evoluzione dei composti fenolici durante la maturazione di uve Nero d’Avola, Merlot

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Nuove acquisizioni sperimentali sul colore dei vini rossi

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Impiego di coadiuvanti di natura ed origine diversa nella chiarifica dei mosti

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Relazioni fra i percorsi biosintetici degli HTCA, dei flavonoli e degli antociani nell'acini d'uva

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Evoluzione degli idrossiacidi nel corso della vinificazione in bianco

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EVOLUTION OF ANTHOCYANIN PROFILES FROM GRAPE TO WINE

Aims: This study aimed at acquiring knowledge on the evolution of anthocyanins from grape to wine and the possibility of deducing the varietal origin of a wine from its anthocyanin profile. Methods and results: The anthocyanin “fingerprints”, or profiles, of a series of autochthonous Sicilian accessions and in the respective young wines were determined by HPLC-DAD in 2008. Data were evaluated by taking into account the development of percentages of side-ring disubstituted and trisubstituted anthocyanins, the ratio between acetylated and p-coumaroylated derivatives, and PCA results. From grape until the end of alcoholic fermentation, percentages of 3-glucosides of cyanidin, peonidin, delphin…

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Composti volatili di vinacce, flemme e grappe della cv autoctona siciliana Grillo

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Evoluzione dei composti volatili nel processo di distillazione delle vinacce di Grillo

composti volatili, Grillo, vinacce, distillato

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Evoluzione dei composti fenolici durante la maturazione di uve Nero d’Avola, Merlot e Cabernet Sauvignon nella Sicilia occidentale

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Evoluzione dei composti fenolici nelle uve di Nero d’Avola, Merlot e Cabernet sauvignon durante la maturazione nell’ambiente della Sicilia occidentale

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Interpretazione del colore dei vini rossi nel corso della maturazione

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Evolution of sugars and terpene compounds during drying of Zibibbo grape varieties (sin. Muscat of Alexandria) from Pantelleria island

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Evoluzione degli idrossiacidi durante la fermentazione di mosti bianchi

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Chiarifica dei mosti con coadiuvanti di natura ed origine diversa

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