0000000000584158
AUTHOR
Giuseppe Corona
E per rilanciare l'enologia dell'isola le aziende si affidano anche ai siti web
Aspects productifs, structuraux, et èconomiques de la "nouvelle" viticulture sicilienne
Aspetti economici ed organizzativi delle imprese olivicole ed olearie in Sicilia
il lavoro, frutto di una indagine sugli aspetti tecnico economici della olivicoltura siciliana,analizza la competitività delle aziende olivicole ed olearie sicialiane, attraverso lo studio delle principalicaratteristiche strutturali e tecnico economiche (tipo di impresa,ampiezze aziendali età delle piantagioni,ecc)in tre provincie siciliane (trapani, palermo ed agrigento)
L'AGRICOLTURA
IRRIGAZIONE E SVILUPPO AGRICOLO: evoluzione dell’uso dell’acqua ed effetti sul valore del prodotto. Paragrafo:Disponibilità di risorse idriche.
CENNI STORICI SULLO ZIBIBBO NELL'ISOLA DI PANTELLERIA
La vitiviniculture sicilienne par rapport au contexte international: évolution et perspective
Since the entrance of new producing countries and with the E.U. OCM wine reform, the world wine market has been subject to deep changes in its production, consumption and trade. These changes have determined an increasingly intense and dynamic competition among wine producers, both on a national and on an international level, and also a change in the offer which has become even more varied and connected with the areas of production (Chilean, Australian, Hungarian wines). For this reason, the research aims to illustrate the changes in the Sicilian wine production compared to the national context, analyzing the structural and organizational features. On an international level, it also shows t…