6533b7cffe1ef96bd125956f
RESEARCH PRODUCT
STATO NUTRIZIONALE E ABITUDINI ALIMENTARI NELLA POPOLAZIONE SICILIANA ULTRASESSANTACINQUENNE. SISTEMA DI SORVEGLIANZA PASSI D’ARGENTO
G. BelvedereR. AlcamoG. CataneseV. CarlinoA. CernigliaroS. ScondottoM. FerroB. ContoliE. QuarchioniL. DominguezM. Barbagallo Gruppo Tecnico Nazionale Passi D’argentosubject
Settore MED/09 - Medicina Internainvecchiamento nutrizione active-ageing malattie cronichedescription
In Italia l’aumento costante del numero degli anziani è una realtà correlata al miglioramento delle condizioni di vita. Ma ciò porta con sé anche un carico economico e sociale importante in relazione all’aumento delle malattie cronico-degenerative. Per tale motivo l’Organizzazione Mondiale della Sanità ha messo a punto una linea strategica denominata “active ageing” al fine di rafforzare le condizioni per un “invecchiamento attivo” le cui basi sono da costruire ben prima dell’età anziana. L’alimentazione è un cardine imprescindibile nel determinismo dell’invecchiamento di successo.
year | journal | country | edition | language |
---|---|---|---|---|
2015-11-25 |