6533b7cffe1ef96bd125956f

RESEARCH PRODUCT

STATO NUTRIZIONALE E ABITUDINI ALIMENTARI NELLA POPOLAZIONE SICILIANA ULTRASESSANTACINQUENNE. SISTEMA DI SORVEGLIANZA PASSI D’ARGENTO

G. BelvedereR. AlcamoG. CataneseV. CarlinoA. CernigliaroS. ScondottoM. FerroB. ContoliE. QuarchioniL. DominguezM. Barbagallo Gruppo Tecnico Nazionale Passi D’argento

subject

Settore MED/09 - Medicina Internainvecchiamento nutrizione active-ageing malattie croniche

description

In Italia l’aumento costante del numero degli anziani è una realtà correlata al miglioramento delle condizioni di vita. Ma ciò porta con sé anche un carico economico e sociale importante in relazione all’aumento delle malattie cronico-degenerative. Per tale motivo l’Organizzazione Mondiale della Sanità ha messo a punto una linea strategica denominata “active ageing” al fine di rafforzare le condizioni per un “invecchiamento attivo” le cui basi sono da costruire ben prima dell’età anziana. L’alimentazione è un cardine imprescindibile nel determinismo dell’invecchiamento di successo.

http://hdl.handle.net/10447/251471