6533b829fe1ef96bd128a862
RESEARCH PRODUCT
Le prove di vinificazione della cultivar grillo su tre vigneti sperimentali site nel sottobacino Iudeo - Bucari (TP).
Salvatore RaimondiF InterranteF BarracoG GennaS SparlaD GiglioA. Sparaciosubject
vinificazione di uve Grillo DOC Marsala terroir land evaluation vite.Settore AGR/14 - Pedologiadescription
Gli Autori, dopo aver descrittole caratteristiche ambientali del sottobacino Iudeo Bucari e l’attività agricola prevalentemente legataalla vitivinicoltura, descrivono alcune prove di vinificazione di uve Grillo provenienti da tre vignesite nel sottobacino Iudeo – Bucari gestite in modo ordinario, delle quali si è monitorata la maturazione delle uve. L'obiettivo è quello di caratterizzare il prodotto vino ottenuto attraverso una tecnica di vinificazione uniforme ed ordinaria nella zona, ma che mira a mettere in evidenza la diversa qualità tecnologica delle uve utilizzate espressione dicontesti eco-pedologici diversi.
year | journal | country | edition | language |
---|---|---|---|---|
2014-01-01 |