6533b82afe1ef96bd128c773
RESEARCH PRODUCT
Le varietà di grano duro più vocate al biologico
Quaranta F.M DettoriL MameliE PoddaG MazzieriA PetriniD FuselliM AntonelliP CodianniM FornaraB BellocchiV MazzonS MelloniA CammerataE GospariniT NotarioM PerenzinGaetano AmatoAlfonso Salvatore FrendaDario GiambalvoGm LombardoL TedoneG De MastroP BottazziO. Basilisubject
Valutazione varietale nazionaleFrumento duroNational varietal evaluationDurum wheatSettore AGR/02 - Agronomia E Coltivazioni Erbaceedescription
Nella stagione 2015-2016 sono stati realizzati 12 campi, localizzati in 9 regioni e aggregati in tre macroareali: Sud-Isole (5 campi), versante Tirrenico dell’Italia Centrale (3 campi), versante Adriatico dell’Italia Centrale e Nord (4 campi). In tutti i campi sono state messe a confronto 22 varietà, di cui 1 (Orizzonte) al primo anno di prova, utilizzando uno schema sperimentale a blocchi randomizzati con 3 o 4 ripetizioni. Tutte le cultivar sono state fornite non conciate dalle ditte sementiere (la scheda agronomica delle prove e i principali rilievi eseguiti sono onsultabili all’indirizzo internet riportato in fondo all’articolo).
year | journal | country | edition | language |
---|---|---|---|---|
2016-01-01 |