6533b82afe1ef96bd128c991
RESEARCH PRODUCT
Il cappero di Linosa: aspetti colturali e individuazione di biotipi spontanei per utilizzazioni produttive
Teresa TuttolomondoSalvatore La BellaClaudio LetoA CiaccioG. Gagliosubject
germoplasma spontaneo: schede questionarioproduttori locali di capperoSettore AGR/02 - Agronomia E Coltivazioni Erbaceedescription
Linosa, isola dell'arcipelago delle Pelagie, vanta un'antica tradizione agricola basata su sistemi colturali tradizionali legati a poche colture agrarie (ortive, vite, cappero, ecc.). Per salvaguardare e valorizzare tali produzioni, il Consorzio Co.Ri.S.S.I.A. di Palermo ha intrapreso uno studio sul cappero linosano (Capparis spinosa L. subsp. rupestris). La prova è stata condotta somministrando schede-questionario ad un campione rappresentativo di produttori di cappero locali unitamente ad indagini esporative sul territorio. Sono state individuate 7 accessioni di cappero su cui sono stati condotti rilievi morfo-biometrici e produttivi. In questo lavoro si riportano i risultati delle schede-questionario e le schede descrittive delle accessioni individuate.
year | journal | country | edition | language |
---|---|---|---|---|
2008-01-01 |