6533b862fe1ef96bd12c733a

RESEARCH PRODUCT

Il sostegno e il miglioramento delle coltivazioni sub-tropicali in Sicilia traggono vantaggio dallo studio e dalla promozione delle loro proprietà nutrizionali.

G. CalvarusoM. GiulianoM. LauricellaA. D'anneo

subject

MangoMango; Potenziale antiossidante. Potenziale antinfiammatorio. Potenziale antitumorale. Litchi. Nutraceutica.Settore BIO/10 - BiochimicaPotenziale antiossidante. Potenziale antinfiammatorio. Potenziale antitumorale. Litchi. Nutraceutica.

description

Negli ultimi decenni si è assistito a un continuo progresso scientifico in ambito nutrizionale che ha trovato le sue basi da una parte nella scoperta dei principi nutritivi contenuti negli alimenti e dall'altra nell'elaborazione di precise linee guida a larga diffusione. Un'inadeguata alimentazione, infatti, oltre a incidere sul benessere psicofisico, rappresenta uno dei principali fattori di rischio per l'insorgenza di numerose patologie croniche. Secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) il rischio di insorgenza di malattie cardiovascolari, metaboliche e di alcuni tumori si abbassa considerevolmente grazie a una corretta e sana alimentazione.

http://hdl.handle.net/10447/177479