0000000000284192

AUTHOR

Carella A

Gelso: disidratazione ad essiccazione ad aria calda per la sua conservazione

L’obiettivo di questo lavoro è stato quello di valutare la possibilità di disidratare con aria calda frutti di gelso, cercando di ottenere un prodotto nuovo contribuendo alla risoluzione dei problemi legati alla sua diffusione. L’obiettivo di questo lavoro è stato quello di valutare la possibilità di disidratare con aria calda frutti di gelso, cercando di ottenere un prodotto nuovo contribuendo alla risoluzione dei problemi legati alla sua diffusione.

research product

Qualità e attitudine al consumo di frutti di papaya coltivati in serra in Sicilia

La papaya è una pianta erbacea diffusa nelle regioni tropicali e subtropicali e, nell’ultimo decennio, anche in Sicilia dove viene coltivata esclusivamente in serra. L’obiettivo del seguente lavoro è stato quello di valutare dal punto di vista qualitativo 5 varietà di papaya, originate da seme, coltivate in ambiente protetto. La raccolta dei frutti è stata effettuata utilizzando come indice di maturazione il colore dei frutti. Sono state effettuate analisi chimico-fisiche, sensoriali e un consumer test dei frutti utilizzando un questionario di gradimento. I risultati hanno evidenziato differenze significative in termini di qualità organolettica e sensoriale in una maniera cultivar dipendent…

research product

La coltivazione della Papaya in Sicilia: qualità dei frutti e prospettive

Data la numerosità dei genotipi di papaia coltivati in Sicilia si è resa necessaria una caratterizzazione qualitativa degli stessi. In questo studio sono stati confrontati, da un punto di vista pomologico, chimico-fisico, nutraceutico e sensoriale, i frutti di 5 differenti genotipi di papaia nell’ottica di individuarne e definirne qualità e rispondenza per il mercato locale ed europeo.

research product