6533b871fe1ef96bd12d1467
RESEARCH PRODUCT
La coltivazione della Papaya in Sicilia: qualità dei frutti e prospettive
Carella ASaletta FGianguzzi CPerrone ASortino GCaracci MPalazzolo EGentile CFarina Vsubject
Settore AGR/03 - Arboricoltura Generale E Coltivazioni ArboreeSettore BIO/10 - BiochimicaSettore AGR/13 - Chimica AgrariaSettore AGR/01 - Economia Ed Estimo RuraleSettore AGR/15 - Scienze E Tecnologie AlimentariPapaia qualità composizione chimica consistenza della polpa succosità vitamine consumer science analisi sensorialedescription
Data la numerosità dei genotipi di papaia coltivati in Sicilia si è resa necessaria una caratterizzazione qualitativa degli stessi. In questo studio sono stati confrontati, da un punto di vista pomologico, chimico-fisico, nutraceutico e sensoriale, i frutti di 5 differenti genotipi di papaia nell’ottica di individuarne e definirne qualità e rispondenza per il mercato locale ed europeo.
year | journal | country | edition | language |
---|---|---|---|---|
2018-12-01 |