6533b823fe1ef96bd127e8e6
RESEARCH PRODUCT
Consumi e sostenibilità
Aurelio Angelinisubject
Sostenibilità consumi alimentari biodiversità.Settore SPS/10 - Sociologia Dell'Ambiente E Del Territoriodescription
La sostenibilità ambientale è la capacità di mantenere nel tempo la qualità e riproducibilità delle risorse naturali, mantenendo le tre principali funzioni dell'ambiente: fornitore di risorse, ricettore dei rifiuti e fonte diretta di utilità. All'interno di un sistema territoriale, rappresenta la capacità di valorizzare l'ambiente come un "elemento distintivo" del territorio, garantendo nel contempo la tutela e il rinnovamento delle risorse naturali e del patrimonio. La sostenibilità ambientale o ecologica richiede la consapevolezza delle risorse naturali, della fragilità dell’ambiente e dell’impatto che hanno su di esso le attività e le decisioni umane. In questa dimensione rientrano gli elementi e le normative necessarie alla “conservazione” degli esseri viventi, degli ecosistemi in cui vivono e dei cicli bio-geo-chimici che li sostengono.
year | journal | country | edition | language |
---|---|---|---|---|
2015-01-01 |