0000000000111695

AUTHOR

S. Ravaglia

O-3 Clinical features and outcome measures during 1 year enzyme replacement therapy in late onset GSD II patients

research product

Le varietà migliori per l’orzo da birra

Il 2016, come già il 2015, è stato un anno assai variegato per le produzioni, ma certamente più favorevole per la coltura dell’orzo primaverile al Centro-Nord rispetto al biennio 2013-2014

research product

Speciale orzo: produzioni ottime al Nord e buone al Centro-Sud

Il clima ha consentito una delle migliori stagioni a livello di rese compensando i prezzi bassi. Seconda stagione consecutiva positiva per gli agricoltori che hanno puntato sull’orzo. La produzione media complessiva al nord (33 varieta’ testate in 8 localita’ diverse) ha raggiunto le 7,6 t/ha; nel centro Italia, le 32 varieta’ testate nelle 6 località hanno registrato una media di 6,7 t/ha; infine, il sud ha registrato una rea media decisamente buona (5 t/ha) e superiore allo scorso anno. Inoltre, quest’anno l’andamento climatico ha reso conveniente fare orzo da birra anche al centro-nord.

research product

Annata straordinaria per l’orzo al Nord Italia

La Rete delle prove nazionali di orzo da zootecnia per l’annata 2015-2016 evidenzia ottimi risultati produttivi soprattutto al Nord Italia. In questo articolo riportiamo la valutazione di 39 varietà ripartite in tre diversi gruppi varietali a seconda dell’areale interessato dalla sperimentazione (Nord, Centro, Sud e Isole)

research product

Le varietà di grano duro per le semine 2020: Sicilia

Nonostante le difficoltà operative dovute alla pandemia da Covid-19, anche nel corso del 2019-20 sono state condotte in Sicilia le prove di confronto varietale di frumento duro, allestite in 5 località della Sicilia: Libertinia (Catania), Catania, S. Stefano Quisquina (Agrigento), Caltagirone (Catania) e Ciminna (Palermo). La sperimentazione ha riguardato 30 varietà, di cui 5 al primo anno di valutazione, 9 cultivar al secondo anno di prova e 16 genotipi testati da oltre due anni. La resa media dell’areale siciliano è stata pari a 6,11 t/ha e i risultati produttivi registrati nei diversi ambienti di prova appaiono sensibilmente influenzati dall’andamento termo-pluviometrico. Despite the dif…

research product

A new system for animal products traceability and authentication: Use of DNA analysis of natural tracers and example of application to dry cured hams

A few DNA based approaches have been developed to trace animal products from the farm to the consumer “fork”. These approaches make use of the animal DNA that can be recovered during all steps of t...

research product