6533b7d1fe1ef96bd125c7eb
RESEARCH PRODUCT
Speciale orzo: produzioni ottime al Nord e buone al Centro-Sud
F. BartolozziG. GnudiL. CattivelliN. FacciniA. GianinettiR. AlbericiGaetano AmatoU. AnastasiG. AtteneM. BaravelliBarbiani G.Baronchelli M.Belocchi A.Bonciarelli U.Cacciatori P.Caprara F.Codianni P.Delbono S.Donadeo G.V. FaetiG. FecondoFina C.M. FornaraAlfonso Salvatore FrendaD. FuselliR. GhizzoniDario GiambalvoS. GiausaC. InvernizziS. LicciardelloM. G. LombardoM. C. LorenzettiG. MancaA. MarinoM. MastrorilliG. MazzieriM. MontiT. NotarioD. PaganiM. PalumboA. PetriniA. PilatiA. PireddaIgnazio PomaR. PonsG. PreitiF. QuarantaB. RandazzoS. RavagliaF. ReggianiM. RodriguezM. RomeoPaolo RuisiMauro SarnoM. ScarcellaF. SciaccaM. SignorI. TagliaferriGiacomo VeneziaP. ViolaA. VirdisS. VirgillitoN. Virzìsubject
Rete nazionaleBarleyNational varietal evaluationValutazione varietaleOrzo zootecnico e da maltoSettore AGR/02 - Agronomia E Coltivazioni Erbaceedescription
Il clima ha consentito una delle migliori stagioni a livello di rese compensando i prezzi bassi. Seconda stagione consecutiva positiva per gli agricoltori che hanno puntato sull’orzo. La produzione media complessiva al nord (33 varieta’ testate in 8 localita’ diverse) ha raggiunto le 7,6 t/ha; nel centro Italia, le 32 varieta’ testate nelle 6 località hanno registrato una media di 6,7 t/ha; infine, il sud ha registrato una rea media decisamente buona (5 t/ha) e superiore allo scorso anno. Inoltre, quest’anno l’andamento climatico ha reso conveniente fare orzo da birra anche al centro-nord.
year | journal | country | edition | language |
---|---|---|---|---|
2016-01-01 |