6533b823fe1ef96bd127fb9a
RESEARCH PRODUCT
Risultati produttivi e qualitativi delle prove varietali 2016-2017: Annata positiva per l’orzo da birra al Centro-Sud
Cattivelli L.Faccini N.Gianinetti A.Alberici R.Amato G.Anastasi U.Attene G.Baravelli M.Barbiani G.Baronchelli M.Belocchi A.Bonciarelli U.Cacciatori P.Civitella D.Codianni P.D’ercole M.De Francesco L.Delbono S.Donadeo G.Faeti V.Fecondo G.Fina C.Fornara M.Frenda A. S.Fuselli D.Ghizzoni R.Giambalvo D.Invernizzi C.Licciardello S.Lorenzetti M. C.Marino A.Mastrorilli M.Mazzieri G.Mazzon V.Monti M.Moscaritolo S.Notario T.Pagani D.Pala T.Palumbo M.Petrini A.Pilati A.Poma I.Pons R.Preiti G.Quaranta F.Randazzo B.Reggiani F.Rizzo G.Rodriguez M.Romeo M.Ruisi P.Sarno M.Scarcella M.Sciacca F.Signor M.Tagliaferri I.Venezia G.Viola P.Virdis A.Virgillito S.Virzì N.subject
confronto varietaleOrzo da maltoAdattabilità ambientaleSettore AGR/02 - Agronomia E Coltivazioni Erbaceedescription
Riscuotono maggiore interesse i risultati delle prove effettuate al Centro-Sud, dato che la coltivazione dell’orzo da birra si concentra lì: la media produttiva è stata di 5,7 t/ha. Al Nord le prove sono utili per un futuro sviluppo della coltura: in questo caso la produzione media è stata di 4,9 t/ha
year | journal | country | edition | language |
---|---|---|---|---|
2017-01-01 |